Tarte bastante apreciada aqui em casa e bastante repetida pois além de rápida até as crianças gostam. Espero que na vossa também alcance o mesmo sucesso.
Ingredientes:
400 gr de bacalhau desfiado (usei migas de bacalhau)
2 alhos franceses
1 cebola picada
Azeite
3 ovos
1 copo de leite ou 1 pacote de natas
Pimenta
Numa frigideira refogar a cebola picada em azeite. Quando esta estiver translúcida juntamos o alho francês cortado às rodelas finas e deixamos estufar. Adicionamos depois o bacalhau e deixa-se cozinhar em lume brando.
Quando estiver tudo cozido retire do lume. Forre uma forma de tarte com a massa pretendida, massa folhada, quebrada, caseira ou até mesmo sem massa. Já fiz sem massa e fica igualmente deliciosa.
Bate-se muito bem os ovos juntamente com leite ou natas e temperamos com um pouco de pimenta moída.
Deita-se na massa o refogado do bacalhau e por cima os ovos batidos. Vai ao forno até ficar douradinha por cima, mais ou menos 35/40 minutos.
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