sábado, 22 de agosto de 2020

Quiche de bacalhau com alho francês




Tarte bastante apreciada aqui em casa e bastante repetida pois além de rápida até as crianças gostam. Espero que na vossa também alcance o mesmo sucesso. 


Ingredientes: 400 gr de bacalhau desfiado (usei migas de bacalhau) 2 alhos franceses 1 cebola picada Azeite 3 ovos 1 copo de leite ou 1 pacote de natas Pimenta
Numa frigideira refogar a cebola picada em azeite. Quando esta estiver translúcida juntamos o alho francês cortado às rodelas finas e deixamos estufar. Adicionamos depois o bacalhau e deixa-se cozinhar em lume brando.
Quando estiver tudo cozido retire do lume. Forre uma forma de tarte com a massa pretendida, massa folhada, quebrada, caseira ou até mesmo sem massa. Já fiz sem massa e fica igualmente deliciosa.
Bate-se muito bem os ovos juntamente com leite ou natas e temperamos com um pouco de pimenta moída.
Deita-se na massa o refogado do bacalhau e por cima os ovos batidos. Vai ao forno até ficar douradinha por cima, mais ou menos 35/40 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário