quarta-feira, 9 de setembro de 2020

Pão doce ( tipo rosca)


Este pão doce, é da Ana Paula Silva, e fez parte de um dos desafios do grupo Cantinho das cozinheiras. É um dos bolos que mais económico fica pois a massa dá para os dois bolos que estão na foto. Ao inicio fiz por curiosidade e por ser muito fácil na sua confeção mas o cheirinho é tão bom que já o fiz outra vez. Além que me faz recordar os bolos de feira, as tradicionais roscas da feira de São Mateus. Espero que gostem tanto como nós aqui em casa. Ora bem, para este pão doce precisamos de: 1 lata de leite condensado
900 g de farinha sem fermento
1 lata de óleo (a lata é a medida do leite condensado)
1 lata de água morna
4 ovos
2 pacotes de fermento biológico seco ( ou seja 20 g)
Pitada de sal
Colocar no liquidificador todos os ingredientes líquidos e bata. A seguir o fermento e bater mais um pouco. Entretanto colocar a farinha numa taça e deitar o líquido já batido e envolva bem. Tape  e deixe levedar a massa aproximadamente 1 hora. Unte duas formas com manteiga e polvilhadas com farinha. Com uma colher deite a massa nas formas. Deixar levedar mais um pouco. Bater uma gema com uma colher de leite e pincele a massa antes de ir ao forno pré - aquecido  a 180 graus. Coze mais ou menos 35 minutos.

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