segunda-feira, 29 de maio de 2023

Bolo de cacau


Um bolo fantástico onde o sabor do cacau sobressai. 

Para este bolo precisamos de:
6 ovos
2 chávena de açúcar
2,5 chávenas de farinha
1 chávena de óleo mal cheia
1 chávena de leite
1 pacote de cacau em pó 
1 colher de chá de fermento em pó

Numa taça bate-se muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem deixar de bater junta-se os líquidos. Adiciona-se depois a farinha e o cacau e bate-se mais um pouco. Por fim, e sem bater demasiado junta-se o fermento. Deita-se a mistura em forma untada e polvilhada e vai ao forno já quente numa temperatura de 180/190 graus. 

Nota: O tempo de cozedura depende da forma. Na forma de bolo inglês demora 40/45 minutos. Se fizer num tabuleiro demora 30/35 minutos. 
Dica: Pode adicionar nozes picadas ou pepitas de chocolate negro.

Sem comentários:

Enviar um comentário