Um bolo fantástico onde o sabor do cacau sobressai.
Para este bolo precisamos de:
6 ovos
2 chávena de açúcar
2,5 chávenas de farinha
1 chávena de óleo mal cheia
1 chávena de leite
1 pacote de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Numa taça bate-se muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem deixar de bater junta-se os líquidos. Adiciona-se depois a farinha e o cacau e bate-se mais um pouco. Por fim, e sem bater demasiado junta-se o fermento. Deita-se a mistura em forma untada e polvilhada e vai ao forno já quente numa temperatura de 180/190 graus.
Nota: O tempo de cozedura depende da forma. Na forma de bolo inglês demora 40/45 minutos. Se fizer num tabuleiro demora 30/35 minutos.
Dica: Pode adicionar nozes picadas ou pepitas de chocolate negro.
Sem comentários:
Enviar um comentário