segunda-feira, 1 de março de 2021

Pão da Filipa Gomes

Quem não gosta de um pão acabado de cozer? Hum!!! Aquele cheirinho...
Ora hoje, resolvi experimentar o pão da Filipa Gomes. Um pão delicioso e que certamente, se não experimentou, já ouviu falar. Convém fazer a massa nas vésperas pois leva muito tempo a levedar. Mas a espera compensa. Vamos meter a mão na massa? 
É muito simples. Precisamos de:
3 chávenas de farinha
1 chávena e meia de água
1 colher de café de fermento de padeiro seco
Sal q.b

Misture tudo muito bem num recipiente. Depois de bem misturado tape e deixe descansar pelo menos 12 horas. Se estiver mais tempo não faz mal. Passado esse tempo, ligue o forno a 250 graus e coloque lá dentro uma panela de ferro para ir aquecendo. Entretanto transfira a massa para a bancada e dê o formato de uma bola. Coloque sobre um pedaço de papel vegetal e tape com um pano para descansar até o forno estar bem quente. Quando estiver, mais ou menos quinze minutos, coloque a massa, com o papel vegetal, dentro da panela e tape. Eu usei uma forma redonda e tapei com papel de alumínio. 
Deixe cozinhar por 40 minutos, sendo que os últimos dez minutos é sem a tampa para ganhar uma crosta estaladiça. 
 

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