quarta-feira, 21 de abril de 2021

Pão doce maizena


Geralmente não gosto muito de arriscar no que diz respeito à culinária mas fui desafiada a sair da minha zona de conforto. Depois de muita pesquisa, e de descartar imensas receitas pelas mais variadas razões, a escolha recaiu sobre uma receita pertencente a uma marca que me acompanha desde que me conheço por gente. Quem não conhece a maizena?
Ficaram fantásticos estes pãezinhos.

Pão doce maizena

1 saqueta de fermento de padeiro em pó 
1 chávena mais 1/4 de leite morno
1/3 chávena de margarina 
1/2 chávena de açúcar
4 chávenas de farinha
1/2 chávena de maizena
2 ovos
1 pitada de sal

Bate-se na batedeira os ovos, o leite morno e a margarina derretida. Junta-se o açúcar e a farinha maizena onde misturou o fermento, batendo bem. Mude as varas para as varas de massa e vá juntando a farinha pouco a pouco.  Amasse ligeiramente e junte farinha se necessário para despegar do recipiente e fazer uma massa moldável. Tape e deixe levedar até duplicar de volume. Passado esse tempo divida a massa em cinco partes iguais e faça roscas. Pincele com leite e polvilhe com açúcar. Coze em forno médio,180 graus, por 25/30 minutos.

Dica: pode substituir o leite de pincelar por gema de ovo.

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