domingo, 19 de setembro de 2021

Biscoitos rápidos


Hoje trago uma versão dos tradicionais bolos fintos ou biscoitos doces. Estes são bem mais rápidos que os tradicionais pois dispensa as muitas horas de fermentação e ficam igualmente deliciosos.

Precisamos de:
1 kg de pão em massa 
1 kg de farinha branca de neve
650 gr de açúcar
1 dl de leite
250 gr de banha derretida
2 colheres de café de canela em pó
Erva doce a gosto

Num recipiente coloque a massa de pão com a banha e amasse bem. Depois vá adicionado os restantes ingredientes, menos a farinha, e amasse até estar tudo ligado. Adicione então metade da farinha e amasse novamente adicionado sempre farinha até a massa não se pegar às mãos. 
Tape com um pano e deixe descansar por uma hora e meia em local quente. Passado esse  tempo faça os bolinhos ao seu gosto. Antes de levar ao forno pode pincelar com ovo batido.
Coze em forno já quente a 190 graus. O tempo depende do tamanho dos biscoitos. 

Nota: vá adicionado farinha pouco a pouco pois nem sempre é necessário colocar a farinha toda. 

Sem comentários:

Enviar um comentário