Hoje trago uma versão dos tradicionais bolos fintos ou biscoitos doces. Estes são bem mais rápidos que os tradicionais pois dispensa as muitas horas de fermentação e ficam igualmente deliciosos.
Precisamos de:
1 kg de pão em massa
1 kg de farinha branca de neve
650 gr de açúcar
1 dl de leite
250 gr de banha derretida
2 colheres de café de canela em pó
Erva doce a gosto
Num recipiente coloque a massa de pão com a banha e amasse bem. Depois vá adicionado os restantes ingredientes, menos a farinha, e amasse até estar tudo ligado. Adicione então metade da farinha e amasse novamente adicionado sempre farinha até a massa não se pegar às mãos.
Tape com um pano e deixe descansar por uma hora e meia em local quente. Passado esse tempo faça os bolinhos ao seu gosto. Antes de levar ao forno pode pincelar com ovo batido.
Coze em forno já quente a 190 graus. O tempo depende do tamanho dos biscoitos.
Nota: vá adicionado farinha pouco a pouco pois nem sempre é necessário colocar a farinha toda.
Sem comentários:
Enviar um comentário