Olá a todos. O tempo ainda vai quentinho mas um delicioso bolo de limão com glacê sabe sempre bem.
Vamos meter mão na massa?
Vamos meter mão na massa?
Vamos precisar de:
6 ovos
Raspa de um limão
200 gr de açúcar
180 gr de farinha Branca de Neve
125 gr de margarina amolecida
Bata muito bem a margarina com o açúcar e junte as gemas batendo entre cada adição. Envolva a raspa do limão e reserve o preparado. Peneire a farinha e bata as claras em castelo. Adicione pouco a pouco a farinha alternada com as claras em castelo e vá envolvendo sem bater demais.
Coloque a massa em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Verifique com um palito e deixe arrefecer.
Entretanto faça o glacê:
1 clara de ovo
6 colheres de sopa de açúcar em pó
6 gotas de limão
Misturar tudo muito bem até atingir o ponto desejado. Se estiver um ponto muito fraco adicione um pouco mais de açúcar em pó.
6 ovos
Raspa de um limão
200 gr de açúcar
180 gr de farinha Branca de Neve
125 gr de margarina amolecida
Bata muito bem a margarina com o açúcar e junte as gemas batendo entre cada adição. Envolva a raspa do limão e reserve o preparado. Peneire a farinha e bata as claras em castelo. Adicione pouco a pouco a farinha alternada com as claras em castelo e vá envolvendo sem bater demais.
Coloque a massa em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Verifique com um palito e deixe arrefecer.
Entretanto faça o glacê:
1 clara de ovo
6 colheres de sopa de açúcar em pó
6 gotas de limão
Misturar tudo muito bem até atingir o ponto desejado. Se estiver um ponto muito fraco adicione um pouco mais de açúcar em pó.
Nota: Uma clara é suficiente para um bolo de tamanho normal.
Sem comentários:
Enviar um comentário