Receita bastante fácil e muito apreciada cá em casa.
Ingredientes:1 coelho
Sal e pimenta
Pimentão doce
Cebola e alho tudo picado
1 folha de louro
Salsa picada q.b
1 copo de vinho branco
Com cuidado parta o coelho em pedaços pelos encaixes, evitando partir muito os ossos.
Temperar com sal, pimenta, pimentão doce, cebola e alho picado. Mexa e depois junte o louro e a salsa picada. Regar com o vinho. Pode usar cerveja ou água.
Não precisa muito liquido, apenas o suficiente para envolver o coelho. Guarde no frigorífico no mínimo por quatro horas, o ideal seria temperar de véspera. Passado esse tempo escorra e leve ao lume um tacho com azeite e uma colher de banha. Quando a banha derreter junte o coelho e deixe corar a carne. Quando estiver na cor desejada junte a marinada e um pouco mais de líquido se for necessário. Deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar macia. Retifique os temperos, se quiser um molho mais espesso junte um pouco de farinha, previamente desfeita num pouco de água fria, mexendo sempre até cozer a farinha e engrossar o molho. Sirva com arroz ou batata frita.
Temperar com sal, pimenta, pimentão doce, cebola e alho picado. Mexa e depois junte o louro e a salsa picada. Regar com o vinho. Pode usar cerveja ou água.
Não precisa muito liquido, apenas o suficiente para envolver o coelho. Guarde no frigorífico no mínimo por quatro horas, o ideal seria temperar de véspera. Passado esse tempo escorra e leve ao lume um tacho com azeite e uma colher de banha. Quando a banha derreter junte o coelho e deixe corar a carne. Quando estiver na cor desejada junte a marinada e um pouco mais de líquido se for necessário. Deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar macia. Retifique os temperos, se quiser um molho mais espesso junte um pouco de farinha, previamente desfeita num pouco de água fria, mexendo sempre até cozer a farinha e engrossar o molho. Sirva com arroz ou batata frita.
Que excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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