segunda-feira, 29 de novembro de 2021

Coelho à moda antiga




Receita bastante fácil e muito apreciada cá em casa. 


Ingredientes:
1 coelho
Sal e pimenta
Pimentão doce
Cebola e alho tudo picado
1 folha de louro
Salsa picada q.b
1 copo de vinho branco 

Com cuidado parta o coelho em pedaços pelos encaixes, evitando partir muito os ossos. 
 Temperar com sal, pimenta, pimentão doce, cebola e alho picado. Mexa e depois junte o louro e a salsa picada. Regar com o vinho. Pode usar cerveja ou  água.
Não precisa muito liquido, apenas o suficiente para envolver o coelho. Guarde no frigorífico no mínimo por quatro horas, o ideal seria temperar de véspera. Passado esse tempo escorra e leve ao lume um tacho com azeite e uma colher de banha. Quando a banha derreter junte o coelho e deixe corar a carne. Quando estiver na cor desejada junte a marinada e um pouco mais de líquido se for necessário. Deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar macia. Retifique os temperos, se quiser um molho mais espesso junte um pouco de farinha, previamente desfeita num pouco de água fria, mexendo sempre até cozer a farinha e engrossar o molho. Sirva com arroz ou batata frita.

1 comentário:

  1. Que excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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