Hoje trago uma sopinha que a minha avó fazia com bastante frequência e eu gosto de fazer para recordar. Agora que faz frio sabe muito bem.
Sopa de cebola
Sopa de cebola
2 cebolas grandes fatiadas
2 colheres de manteiga
1 dente de alho picado
2 colheres de azeite
2 colheres de farinha de trigo
1 caldo de carne
sal e pimenta
Queijo ralado
1 baguete fatiada
Refogue as cebolas na manteiga e no azeite em lume brando até ficar macia. Mais ou menos 20 minutos. Junte o alho e refresque com o vinho. Polvilhe com a farinha e mexa para não fazer grumos. Junte água suficiente e o caldo de carne. Deixe ferver por 30 minutos. Retifique os temperos.
Torre a baguete e coloque uma fatia sobre cada prato e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno uns instantes para o queijo gratinar.
Sirva de imediato.
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