Quem não gosta de um bolinho de laranja coberto com um guloso glacê? A este foi adicionado um pouquinho de gengibre para recordar as festas natalícias.
Para o bolo
6 ovos
300 gr de açúcar
Raspa e sumo de 1 laranja
1 c. de chá de gengibre ralado
0,5 dl de óleo
250 gr de farinha branca de neve
1 c. de café de fermento
para o glacê
100 gr de açúcar em pó
Sumo de limão
Sumo de limão
PREPARAÇÃO
Unte uma forma e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C.
Bata as gemas com o açúcar e adicione o sumo e a raspa da laranja. Junte também o gengibre e o óleo envolvendo sem bater demasiado
Bata as gemas com o açúcar e adicione o sumo e a raspa da laranja. Junte também o gengibre e o óleo envolvendo sem bater demasiado
Bata as claras em castelo e adicione ao preparado, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Deite o preparado na forma e leve ao forno, durante 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito antes de retirar do forno.
Entretanto, prepare a glacê: Mexa o açúcar em pó com um pouco de sumo de limão até obter um glacê brilhante. Vá adicionando açúcar em pó se notar que o glacê está muito liquido. Deixe arrefecer o bolo e desenforme. Cubra com o glacê e decore com raspas de laranja.
Que engraçado, ontem também postei um bolo de laranja!
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
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