segunda-feira, 29 de maio de 2023

Bolo de cacau sem ovos



Se, aqui à vinte anos atrás, me tivessem dito que podia fazer bolos sem ovos e que ficavam deliciosos certamente iria desconfiar e dizer que isso era impossível. Mas a verdade é que este bolo de chocolate fica delicioso e não leva ovos.
Este bolo é da querida Ana Rama, "dona" do cakedicion que podem seguir no Facebook. Fica tão, mas tão, bom😋
Mas deixemos de conversa é vamos ao que interessa. A receita 😊
Precisamos de :
300 gr de farinha com fermento
260 gr de açúcar amarelo 
50 gr de cacau em pó
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1+1/2 colher de sopa de vinagre de vinho branco
 100 ml de óleo 
330 ml de água 
40ml de café forte
Açúcar em pó para povilhar.

Coloco todos os ingredientes numa taça, menos a água e o café. Mexo para envolver e junto a água pouco a pouco depois o café, misturando bem para não ficar com grumos. Coze em forno já quente a 180 graus por cerca de 30 minutos para ficar um bolo húmido. 
Depois de frio polvilhar com açúcar em pó e tire o máximo proveito desta delícia servindo-a com uma bola de gelado. Vá por mim, não se vai arrepender 😋

Link da receita para irem espreitar e "viajar" pela deliciosa página 
https://www.facebook.com/1412074715776311/posts/1977733332543777/



1 comentário:

  1. Excelente sugestão!
    Passei para desejar, um bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar