Se, aqui à vinte anos atrás, me tivessem dito que podia fazer bolos sem ovos e que ficavam deliciosos certamente iria desconfiar e dizer que isso era impossível. Mas a verdade é que este bolo de chocolate fica delicioso e não leva ovos.
Este bolo é da querida Ana Rama, "dona" do cakedicion que podem seguir no Facebook. Fica tão, mas tão, bom😋
Mas deixemos de conversa é vamos ao que interessa. A receita 😊
Precisamos de :
300 gr de farinha com fermento
260 gr de açúcar amarelo
50 gr de cacau em pó
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1+1/2 colher de sopa de vinagre de vinho branco
100 ml de óleo
330 ml de água
40ml de café forte
Açúcar em pó para povilhar.
Coloco todos os ingredientes numa taça, menos a água e o café. Mexo para envolver e junto a água pouco a pouco depois o café, misturando bem para não ficar com grumos. Coze em forno já quente a 180 graus por cerca de 30 minutos para ficar um bolo húmido.
Depois de frio polvilhar com açúcar em pó e tire o máximo proveito desta delícia servindo-a com uma bola de gelado. Vá por mim, não se vai arrepender 😋
Link da receita para irem espreitar e "viajar" pela deliciosa página
https://www.facebook.com/1412074715776311/posts/1977733332543777/
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar, um bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira