quinta-feira, 11 de maio de 2023

Molotof



Quem resiste a um delicioso molotof? Cá em casa ninguém.
Além de delicioso é muito fácil de fazer e muito económico. Vamos a isso?
Precisamos de apenas 3 ingredientes. 

Claras de ovo (eu fiz com 8) 
1 colher de sopa, rasa, de açúcar por cada clara
Caramelo líquido (opcional) 

Num recipiente grande batemos as claras em castelo bem firme. Adicionamos depois o açúcar pouco a pouco e quando este estiver bem incorporado nas claras juntamos caramelo a gosto. Apenas o suficiente para dar uma corzinha às claras. Se preferir branco não junte o caramelo. 
Reserve as claras e unte uma forma, pode ser com buraco desde que o mesmo esteja tapado, com manteiga e polvilhe com açúcar. Certifique-se que a forma está toda polvilhada. Deite as claras com a ajuda de uma colher preenchendo todos os espaços. 
Coze em banho maria por mais ou menos 10/15 minutos. 
A regra é de dois minutos para cada clara. 
Mas verifique antes de retirar do forno. 
Desenforme o molotof ainda morno e leve ao frigorífico até à hora de servir. 
Bom apetite 😊

1 comentário:

  1. Que bom aspecto,...
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar