Na semana passada uma amiga pediu para lhe fazer um pão de ló com cobertura de chocolate. Embora tenha concordado em fazer achei que a cobertura iria "pesar" demasiado no bolo e este iria abater. Na minha opinião um glacê ficava muito melhor, mas não devemos criticar o que não conhecemos. Daí que procurei a receita de pão de ló da minha avó, o dela não abate pois leva claras e gemas por igual. Não é o tradicional mas é igualmente bom. Por isso a sugestão de hoje é um facílimo pão de ló com cobertura de chocolate.
Para fazer esta delícia precisamos de :
6 ovos
250 gr de açúcar
150 gr de farinha
1 pacote de natas
200 gr de chocolate de culinária
Bate-se os ovos com o açúcar até duplicar de volume. Demora cerca de 10 minutos.
Depois, com a ajuda de uma espátula, vai-se envolvendo a farinha pouco a pouco. Tendo o cuidado de a peneirar antes.
Depois da farinha bem misturada nos ovos deita-se o preparado em forma previamente untada e polvilhada ou forrada com papel próprio para bolos.
Cobertura : Num tacho leve ao lume o chocolate e as natas em lume brando, mexendo sempre, até derreter o chocolate por completo. Deite sobre o bolo já morno.
Nota: o bolo tende a baixar um pouco mas pode contrariar a gravidade não untando as laterais da forma ou quando terminar de cozer colocar a forma ao contrário para o bolo arrefecer fazendo pressão para baixo.
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